Мастер-класс - пошив сумки из кожи

Довольно сложно сделать качественный мастер-класс, подробно и наглядно объясняющий пошив сумки из натуральной кожи. Тем более, что пошив сумки из кожи в домашних условиях это чрезвычайно сложное занятие, поскольку требуется не только машинка для кожи, но и опыт пошива кожаных изделий. Но в тоже время сшить кожаную сумку своими руками очень увлекательное и выгодное занятие, поскольку вы экономите приличную сумму денег, как минимум половину ее цены в магазине.

В этой статье вы найдете лишь обобщенный материал мастер-класса, посвященный пошиву вот именно такой сумки из кожи как на верхнем фото.

Одно из преимуществ также в том, что вы можете выбрать любую модель сумки, построить выкройку под определенный размер сумки, выбрать понравившиеся отделочные элементы и т.д. Ну а чтобы сэкономить еще больше, можно для пошива сумки использовать старые кожаные вещи: плащи, куртки и т.д. Единственно на чем не нужно экономить - это фурнитура и прикладные материалы. Новая блестящая металлическая фурнитура придаст старой коже свежести и отлично дополнит и украсит любую кожаную сумку.

Представленную в этом мастер-классе технологию пошива кожаной сумки можно использовать и для пошива сумки из замши, искусственной кожи и даже ткани (джинсовой ткани) и др.

У меня на сайте есть много разрозненного материала посвященного работе с кожей, в том числе и непосредственно пошиву сумки из натуральной кожи. Но никогда ранее я не делала мастер класс, то есть полный фотоотчет, от построения выкройки до детального описания технологии пошива того или иного изделия.

В этой бесплатной версии мастер-класса всего 15 фото и все комментарии уместились на одной странице сайта, в платной же версии документ содержит более 70 страниц и свыше 100 фотографий высокого разрешения. О том, как купить мастер-класс пошива сумки читайте в конце этой статьи.

На сайте есть статья, где даны расчеты для построения двух типов выкройки сумки. Эта сумка выкроена по второму типу, с небольшими изменениями.

Для построения любой выкройки очень удобно использовать миллиметровую бумагу.

Фурнитура и прикладные материалы для пошива кожаной сумки

Для пошива сумки требуется купить как минимум один пласт кожи размером 110-120 кв/дм. Как было сказано выше, можно использовать разобранные детали старой кожаной одежды, сохранившие цвет и структуру.

Фурнитуру лучше использовать металлическую. Металл очень хорошо дополняет кожаную сумку и облагораживает кожу.

Для работы с кожей потребуется не только клей, но и множество прикладных материалов, например клеевая ткань.

При крое натуральной кожи не учитывается долевое направление. Это одно из преимуществ этого материала. Но обязательно проводится подбор кожи по толщине, рисунку поверхности, оттенку покраски и др.

Довольно часто приходиться "крутить" выкройку чтобы обойти то или иной дефект на пласте кожи: пятно, порез, вмятину и т.д. При покупке пласта кожи в магазине обязательно нужно учитывать наличие дефектов.

Вот именно из-за такого дефекта пришлось сделать такой декоративный вырез, чтобы удалить порванный участок.

Крепление ручки считается самым заметным дизайнерским элементом кожаной сумки. Постарайтесь придумать интересное и необычное решение.

Я решила использовать металлические кольца и кожаные детали крепежа мужских подтяжек.

Карман с обратной стороны сумки

Одним из декоративных и одновременно функциональных элементов этой модели сумки является карман с металлической молнией застежкой.

Карман находится с обратной стороны сумки.

Это довольно сложный элемент, но сделать его нужно обязательно безупречно чисто и аккуратно.

Обе половинки сумки в завершенном виде

Вот так будут выглядеть обе части сумки, подготовленные к сборке с боковой частью (донышко) и обтачкой входного отверстия .

Подкладку желательно делать из прочного материала, например из остатков шторной ткани.

Чем больше вы сделаете карманов, тем удобнее будет размещать в сумке различные предметы.

Для телефона обязательно нужно сделать отдельный отсек.

Пошив сумки подходит к завершающему этапу

Очень сложно шить кожу в домашних условиях, обязательно потребуется швейная машина способная шить грубую натуральную кожу.

Самое главное - даже не пробуйте шить кожу на бытовой швейной машинке "белошвейке". Помните, что бытовые модели швейных машин за 5-10 тысяч рублей не предназначены для пошива таких материалов.

Однако можно найти простой выход - попросить у бабушки ее старинную ручную машинку Зингер или Подольск. Шить натуральную кожу они конечно будут с трудом, зато не сломаются. А о том, как шить кожу на таких машинках на сайте есть ряд статей.

Вот так будет выглядеть сумка после притачивания бочка (донышка).

Карман в собранном виде.

Дополнительный декоративный элемент - металлические ножки

Ножки, подходящие по стилю и цвету другой фурнитуры сумки станут хорошим дополнительным декоративным элементом.

Лицевая сторона сумки.

Обратная сторона кожаной сумки.

Мастер-класс пошива этой модели сумки содержит 100 фото с подробными комментариями. Цена 900 рублей.

Вы получаете мастер-класс по электронной почте в формате PDF после оплаты.

Для просмотра документов в формате pdf нужна специальная программа Acrobat Reader. Если полученный по почте документ не открывается, вероятней всего, вам нужно установить на свой компьютер программу Acrobat Reader, скачать которую можно бесплатно на официальном сайте фирмы Adobe.

Сообщите на почтовый ящик vebpost@mail.ru о вашем решении купить мастер- класс пошива сумки.

Укажите адрес электронной почты, на который нужно отправить мастер-класс.

Мы вышлем вам (на ваш выбор) реквизиты для оплаты: номер карты Сбербанка или номер кошелька платежной системы Яндекс Деньги.

Технолог ателье дает советы, как сшить сумку из натуральной кожи. Выкройка и технология пошива кожаной сумки.

Искусственный мех, несмотря на кажущуюся сложность, совсем несложно шить даже начинающим портным. Нужно только учитывать несколько его особенностей.

Технология пошива прямой юбки своими руками. Статья для начинающих учиться шить юбку. Качественные фото и комментарии технолога ателье.

Как сшить платье или юбку из трикотажной ткани, чтобы в строчке снизу не образовывались петли? Почему при пошиве трикотажных тканей иногда образуются пропуски, а иногда и обрывается? О том, почему так происходит и как можно этого избежать.

Чтобы красиво и аккуратно пришить молнию, особенно вшить потайную молнию, необходимо использовать специальную лапку.

Выкройку юбки-полусолнце можно строить непосредственно на ткани, а сшить такую юбку своими руками может даже начинающая швея.

Как построить чертеж выкройки женских шорт. Советы по технологии пошива женских и детских шорт.

4 Replies to “Как сшить сумку своими руками из замши”

  1. Ага, теперь понятно…А то я сразу не очень то и не понял где тут связь с самим заголовком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *