Как сделать кудри на коротких волосах

Кажется, что короткие волосы сложнее завить и сложнее получить крупные красивые кудри, чем длинные. Но на сегодняшний день существует множество способов и средств чтобы любые прямые волосы превратить в настоящие голливудские локоны. В этой статье описаны самые популярные из них.

На бигуди

Виды бигуди для коротких волос:

  • Термобигуди идеально подходят обладательницам коротких причёсок, так как с их помощью локоны можно завить очень быстро и держаться они будут долго.
  • Бигуди-липучки хорошо фиксируют пряди благодаря небольшим крючкам, а их маленький вес позволяет носить их без какого-либо дискомфорта. Но этот вариант не подойдёт если у вас тонкие и ломкие волосы.
  • Поролоновые трубочки имеют небольшой диаметр и сделают кудри даже на самых коротких прядях. Ещё одним их плюсом является то что с ними можно легко спать.
  • Бумеранги – это вид поролоновых бигуди, у которых внутри имеется небольшой стержень, позволяющий гнуть его как угодно.
  • Бигуди с велюровым покрытием являются самыми безопасными для волос, по мнению стилистов. Они устроены так, что локон крепится специальной палочкой.

  1. Непосредственно перед укладкой пряди необходимо слегка смочить водой и нанести укладочное средство.
  2. После этого следует разделить причёску на несколько секторов и убрать остальные, оставив только один, с которым будете работать.
  3. Далее, возьмите одну прядь и равномерно накрутите её на бигуди от кончика до корней.
  4. Лучше всего накручивать пряди под углом в 90 градусов.
  5. Чередуйте сторону, в которую должны быть закручены локоны. Пряди, которые находятся ближе всего к лицу должны идти от него, а следующие наоборот.
  6. Когда пряди полностью высохнут, следует снять бигуди.
  7. Сняв бигуди, не следует сразу расчёсывать волосы. Причёска будет держаться значительно дольше, если расчесать их минут через пятнадцать, после того как вы сняли бигуди.
  8. Завершите вашу причёску расчесав каждый локон расчёской с крупными зубьями.

Плойка – это универсальное средство, которое может создать красивые упругие локоны на любой длине. Однако следует учитывать, что для коротких прядей не следует брать плойки с диаметром более 19 мм. Потому как на большую плойку не хватит длины волос.

Также для такого способа необходимо подготовить причёску нанеся на них термозащиту и фиксирующее средство.

После чего причёску следует поделить на два сектора – верхний и нижний. Локоны начинают укладывать с нижней части, зафиксировав верхнюю часть.

Дальнейшие действия зависят от того, какого именно эффекта вы хотите добиться.

Вертикальная техника создает легкие небольшие локоны:

  1. От всей части нужно отделить прядь шириной до пяти сантиметров тщательно расчесать её и вытянуть под прямым углом.
  2. Перед тем как накрутить прядь её следует прогреть, проведя по локону плойкой от корней до кончика.
  3. Далее, накрутить прядь и продержать её не менее пяти секунд.
  4. Аккуратно извлечь локон и дать ему остыть.

Горизонтальная техника создаёт локоны с максимальным завитком:

  1. Так же, как и в вертикальной технике, все пряди нужно расчесать и прогреть.
  2. Плойку следует держать горизонтально полу и, таким образом, накручивать пряди.
  3. Инструмент держат от 5 до 10 секунд.

  1. Укладку утюжком следует делать на слегка влажные пряди, которые обязательно должны быть обработаны термозащитным средством.
  2. Волосы делятся на четыре части.
  3. Сначала локоны берутся из нижнего яруса, а после – из верхнего.
  4. Прядь берётся и наматывается на утюжок наподобие укладки плойкой.
  5. Каждый локон зажимается максимум на десять секунд.
  6. Температуру на утюжке лучше всего устанавливать на 120 градусов, потому как более низкая температура не завьёт локоны, а более низкая пагубно повлияет на структуру.

Не всегда есть возможность использовать бигуди или электронику для завивки, но это вовсе не значит, что это единственные способы получить красивые кудри.

  • Соломинка для коктейлей или ручка. Нанесите на влажные пряди средство, которое поможет продлить стойкость кудряшек. Держа прядь за кончик, аккуратно и равномерно накрутите её на соломинку или на любой небольшой предмет цилиндрической формы. Далее, осторожно вытащите соломинку и, придерживая прядь, прикрепите её невидимками к голове. Повторите со всеми волосами. Высушите голову феном или дайте им высохнуть естественным способом. Снимите невидимке и закрепите кудри лаком.

  • Завивка руками. Небольшую часть волос намотайте на палец и сбрызните её лаком. Лак должен быть с как можно большей фиксацией. Держите кудряшку две-три минуты. Другой способ сделать кудри при помощи только рук и укладочных средств – это нанести мусс или пенку на всю длину, а потом слегка примять укладку. Таким образом, получится легкая укладка с пляжными кудряшками.

  • Ободок из ткани. Укладку лучше делать перед сном и снять ободок только утром. Тканевый ободок шириной от полутора сантиметра надеть на голову. Влажные волосы заправьте за ободок небольшими прядями. После чего слегка оттяните ободок наверх чтобы приподнять локоны и добавить объема укладке.

  • Завивка тряпочками. Завивка тряпочками хорошо подходит для создания мелких упругих кудряшек. Для этого способа понадобятся небольшие отрезки ткани. Отдельную прядь от кончика накручивают на тряпочку и завязывают в узелок у самых корней.

- Увеличение роста волос по всей поверхности головы всего за 1 месяц;

- Органический состав абсолютно гипоаллергенен;

- Применять 1 раз в день;

- БОЛЕЕ 1 МЛН довольных покупателей мужчин и женщин по всему миру!

Помимо огромного ассортимента различных средств фиксации укладки также можно воспользоваться домашними способами, которые не уступают профессиональным.

При закручивании прядей вместо воды их можно увлажнять пивом. Это отличный закрепитель, от которого кудри становятся упругие и долго держат свою форму.

Также фиксаторы можно заменить раствором желатином. Разведите желатин в соотношении одна чайная ложка на один стакан теплой воды. После дать ему набухнуть и потом процедить. Полученным раствором смачивайте пряди и накручивайте.

Раствор с сахаром тоже хорошо фиксирует причёску. Просто растворите в стакане с тёплой водой три чайных ложки сахара и нанесите на пряди.

  • Прикорневая. Этот вид химической укладки создаёт объем, приподнимая причёску у корней. Однако, он быстро спадает, когда волосы начинают постепенно отрастать. Поэтому завивку коротких волос в прикорневой зоне стоит выбирать в том случае, если волосы растут относительно медленно, чтобы завивку не приходилось делать слишком часто после состригания длины.
  • Завивка на кончиках. Очень эффектная завивка, которая особенно подходит людям с короткими причёсками. После неё локоны становятся пышнее и долго сохраняют свою форму. Этот способ хорошо подойдёт тем, чьи пряди очень редкие и непослушные, так как это придаст объем всей причёске.
  • Кислотная завивка. Долгосрочная укладка, которая сохраняет свой эффект до шести месяцев, благодаря специальному препарату, проникающий в самую глубь пряди и фиксирующий её изнутри. Средство может помочь сократить выделение кожного сала, что обрадует тех чьи причёски склонны к жирности. Но этот способ не подойдёт обладательницам тонких волос, так как сделает их ещё более ломкими.

  • Здравствуйте, есть проблемы с волосами?

    Я решила проблему выпадения волос за 1 неделю!

  • 3 Replies to “Причёски как сделать кудри”

    1. Благодарность аффтару за отличный пост. Очень внимательно ознакомился, нашел много важного для себя.

    2. Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *