Как сшить сумочку через плечо своими руками

В очередной раз взлетевшая на пик модных тенденций несколько сезонов назад и не утратившая своей актуальности из-за исключительного удобства, «кроссбоди бэг» - сумка через плечо пользуется особой популярностью у любительниц комфорта. Еще бы – она позволяет освободить руки и не сковывает движений. Маленькие и компактные, такие сумки, как правило, достаточно вместительны и позволяют носить с собой все самое необходимое.

Рукодельницы и любительницы хэнд-мейда активно интересуются – как сшить сумку через плечо самостоятельно. И действительно, шитье – это простой и доступный способ обзавестись эксклюзивной вещью. Кроме того, разнообразные выкройки сумок через плечо и еще более разнообразные детали – ткань, аппликации, фурнитура, позволят проявить фантазию и воплотить самые неожиданные идеи. Предлагаем вам пошаговую инструкцию, как сделать сумку через плечо своими руками.

Сумка через плечо - мастер-класс

Для пошива сумки подойдет любая ткань, можно даже пустить в ход старые джинсы. В данном случае мы взяли «веселенький» материал с черепашками и подготовили следующие детали:

  1. Два одинаковых прямоугольника размером 20 на 24 см, проклеенные объемным флизелином.
  2. Два прямоугольника такого же размера для подкладки.
  3. Полоска ткани для ремешка, размером 7 на 110 см, и покороче – 7 на 10 см, также проклеенные флизелином.
  4. Для клапана – два прямоугольника 17 на 20 см, один из которых также следует проложить объемным флизелином.
  5. Большой внутренний карман – прямоугольник размером 20 на 17 см.
  6. Маленький внутренний карман – прямоугольник размером 20 на 13 см.

Также понадобятся: магнитная кнопка, полукольцо и карабин.

Далее шьем сумку через плечо:

  1. У деталей для карманов подворачиваем на изнаночную сторону верхний срез сначала на 0,5, а потом еще на 1 см. складку приутюживаем и прострачиваем. Для маленького кармана нужно подвернуть еще и нижний край.
  2. Накладываем маленький карман изнаночной стороной на лицевую – большого, прострачиваем вдоль нижнего края на расстоянии 0,5 см. Также прошиваем карман по центру, чтобы разделить его на две части. По бокам скрепляем карманы между собой наметочными швами.
  3. Карманы изнаночной стороной накладываем на лицевую сторону одной из частей подкладки. Скрепляем по бокам наметочными швами. На этом этапе к карманам пришиваем другие детали, если они предусмотрены, например липучки.
  4. Складываем детали клапана лицом друг к другу. И прошиваем по трем сторонам. Выворачиваем и прокладываем еще один шов на расстоянии 0,5 см от края. Пришиваем магнит или кнопку.
  5. Деталь для длинного ремешка сложить лицом внутрь и стачать. Затем вывернуть и прострочить по краям. Те же действия повторить с коротким.
  6. Две части подкладки, на одной из которых приметаны карманы, сложить лицевыми сторонами друг к другу и прошить по трем сторонам. Оставляем разрез для выворачивания.
  7. Формируем донышко. Для этого низ сумки складываем как на фото уголком, чтобы были видны нижний и боковые швы. От края отступаем примерно 2,5 см по боковому шву, прочерчиваем прямую линию и прострачиваем по ней.
  8. Срезаем уголок, оставив припуск 1 см.
  9. Повторить шаги 7 и 8 для другого уголка. Подкладку не выворачиваем.
  10. Основные детали сумки складываем лицом другу к другу, стачиваем по трем сторонам и повторяем вышеописанные действия с обоими уголками. Выворачиваем сумку.
  11. Собираем сумку: клапан прикладываем внешней стороной к задней стенке сумки, вверху накладываем наметочный шов. Длинный ремешок приметываем к одному из боковых швов, короткий складываем пополам и приметываем к другому боковому шву.
  12. Подкладку натянуть на сумку лицом к лицу, сколоть поверху и стачать по бокам и снизу.
  13. Вывернуть сумку через оставленное в подкладке отверстие, отутюжить и прострочить сумку по кругу.
  14. Обернуть свободный край длинного ремешка вокруг карабина, отрегулировать длину и прострочить с двух сторон.
  15. Опустить клапан, наметить место и пришить вторую часть магнитной кнопки. Отверстие в подкладке, предназначенное для выворачивания, зашить потайным швом.
  16. Сумка готова.

В такую сумочку очень удобно сложить симпатичный кошелек. сшитый своими руками, и милую косметичку .

Мастер-классы замечательных поделок своими руками

Подписывайтесь на канал по рукоделию - новые мастер-классы каждый день!

6 Мар 2016 Лев Кабаев

Ведь в этом случае, Вы сможете самостоятельно выбирать для своей сумки ткани и аксессуары. Кроме этого такая сумка будет достаточно функциональной и удобной. В это мастер-классе мы расскажем всю технологию по пошиву мужской сумки из натуральной кожи своими руками. Для будущей сумки следует покупать плотную ткань. Бортовка и джинсовый материал деним могут в этом случае стать отличным вариантом. Следует сказать, что для каждой модели сумки нужна индивидуальная выкройка.

Сумку можно сшить самим. Выкройки сумок строятся легкбо, а шить приятно и быстро. Мы вам в этом поможем и поделимся некоторыми модными тенденциями. Теперь сумка не просто дополнение к одежде и часть гардероба. Предлагаю вашему вниманию простой мастер класс по пошиву хозяйственной сумки. Уточню, эту хозяйственную сумку со сплошными ручками так же можно сделать двусторонней.

Каждая девушка мечтает иметь самую неповторимую красивую сумку. В одном изделие зачастую сочетается несколько техник и в итоге рождается прекрасная вещь, созданная своими руками. Хотелось бы поскорее забросить лишние и темные аксессуары.Наступающим летом будет в моде светлый цвет! Сумку на лето нетрудно создать собственными руками. Ещё один модный элемент оформления сумок -рисунки виде фруктов, книг, киношных фрагментов и даже комиксов.

мужская сумка -Самое интересное в блогах

Сочные вкусные оттенки придают таким сумкам особую женственность и романтичность. Как результат такого творчества кутюрье предлагают сумки в небесно-голубых оттенках, в чёрно-белую полоску, декорированные якорями, ракушками, рыбками. В арсенале дизайнеров сумок появились и аппликации, которые всё чаще стали использоваться в самых разных моделях.

Давайте обсудим Сумка через плечо своими руками на svoimi-rukami-club.ru

После покупки ткани следует приняться за построение выкройки. Ваша будущая сумка должна обладать удобной ручкой. Поэтому следует приступить к созданию выкройки ручки. Для удобной ручки сумки следует сложить ручку внешней стороной, и потом полученный срез прострочить швейной машинкой. После создания сумки следует специальной тесьмой закрыть все швы сумки. На этом этапе следует также уделить внимание боковым краям изделию.

Если ваша сумка была создана из легкой ткани. То элементы сумки нужно продублировать флизелином или синтепоном. Еще для такой сумки можно создать подкладку из прочного материала. Ваша будущая сумка может закрываться на молнию, на липучку или на застежку. Молнию к сумке нужно пришивать по верхним срезам.

Ведь в сумку представительница прекрасного пола обычно вмещает целый ряд необходимых вещей и предметов. Помимо этого сумки через плечо могут быть произведены из различных тканей. Модные женские сумки обычно украшены различными кристаллами и стразами.

Соединяем друг с другом по одной детали из внешнего текстиля, из прокладочной ткани, для ремня, внутреннего и двойного карманов. Сумки интернет-магазина www.mens-bag.comКожаная мужская сумка. превосходное качество исполнения.

Делая заднюю стенку, продлите контур выкройки на 10см (ширина сумки). На внешней стороне крепим ремешок-застежку для будущей сумки. Он будет длиной 60см и той же ширины, что и ремешок, на который мы ранее установили пряжку. Берите тупые иглы – с ними проще попасть в готовую дырочку и не повредить кожу сумки новыми проколами. На каждой детали шилом очертите место будущего шва и наклейте деталь краем на боковую стенку сумки, поверх шва. Пристрочите.

Изделие сшито из краста и имеет внутри два удобных отделения и карман для мелочей, расмоложенный на крышке. Если вы работаете с мягкой кожей, склеивайте ее в два слоя на стенках, крышке и перемычке между отделениями. Они доказали, что от того, какую сумку выбирает женщина и каким образом ее носит, зависит ее характер. Любительницы сумок больших размеров, например, женской сумки Louis Vuitton, в большинстве случаев обладают большими запасами энергии, начитанны, упорные и сильные натуры, порой не очень терпеливые.

Строгий стиль во всем, в том числе в выборе сумок, предпочитают практичные деловые бизнес-леди. Их привлекают необычные мужчины, скорее всего такая девушка обратит внимание на объект с мужской сумкой через плечо, чем на мужчину с дипломатом. Светлые тона выбранной сумки говорят о том, что женщина романтична и слегка инфантильна.

Привыкли носить сумку за ручку очень консервативные дамы. Такие особы не позволяют себе выйти за рамки приличия ни в разговоре, ни в поведении. 3)Если рука поднята к плечу – перед вами смелая и энергичная женщина. Сумку под мышкой носят замкнутые натуры. У этой красивой сумки очень простая выкройка. А вот сшить ее, на мой дилетантский взгляд, не так уж и легко. Во-первых, детали сумки состоят из лоскутов, во-вторых, вшитая бахрома, в-третьих – дополнительный декор в виде круглых штуковин

Итак, сегодня я вам расскажу как я шью сумки из кожи. Полистав журналы моды за 2014г. выбираю модную в этом году модель сумочки -саквояж, привношу кое-какие авторские изменения и приступаю к работе. Если вы еще не отдыхали на море, но как раз собираетесь в отпуск, вам понадобится и пляжная сумка. Как сшить пляжную сумку легко и быстро, смотрите в этом мастер классе. Сумка мне очень нравится.

Еще сумку можно сшить из: вельвета, бархата или плащёвки. Для начала сделаем выкройку передней и задней частей сумки и кармана. Если женщина носит сумку на ремне через плечо – это особый случай. Следует сказать, что вязаная сумка изготавливается совсем другим способом. Процесс пошива сумки доставит Вам невероятное удовольствие. Материал данной статьи расскажет каждому желающему о процессе изготовления модной сумки. Сшитая сумка на основе этого материала, будет выглядеть очень стильно и красиво.

Post navigation

Вещи, сделанные своими руками, привлекают внимание, повышают ваш авторитет в глазах подруг и знакомых – ручная работа всегда в моде.

Чтобы сшить модный аксессуар для себя или в подарок, понадобится немного фантазии и базовые умения в кройке и шитье. Приложив небольшие усилия, вы получите по-настоящему оригинальное и креативное изделие из разряда «хэнд-мэйд » в единственном экземпляре.

Универсальная сумка через плечо

Пошить такую сумочку можно как для себя, так и в качестве презента. Подобный аксессуар особенно востребован в теплое время года – при необходимости сумочка превращается в покрывало или скатерть, на отдыхе она просто незаменима.

Можно сшить оригинальное двухстороннее изделие, и вы получите, по сути, сумку «2 в 1». Для вдохновения можете просмотреть каталоги популярных интернет-ресурсов, например, модбагс.ру/catalog/zhenshhinam/sumki/povsednevnye/planshety .

Для шитья понадобится плотная ткань. размер материала зависит от ваших пожеланий, предпочтительно около 85х85 см. Также берется два десятка металлических колец небольшого размера и плетеный шнур. Длина шнура определяется после выкройки: для работы нужно будет заготовить круг (два круга – если речь идет о двустороннем аксессуаре) и полукруг. Длина шнура должна быть равна радиусу окружности + приблизительно 10 см.

Итак, вырезаем два круга, диаметр которых равен 32см, один полукруг – его радиус больше, 38 см. Подворачиваем края заготовок на 1,5 см, отступаем 5мм от края, прострачиваем на машинке, пришиваем детали друг другу. По краям полукруга пришивается ряд колечек, через которые следует пропустить шнур. Не забудьте пристрочить клапан и ручки к кругу меньшего размера.

Модный аксессуар из ткани пошить можно разного размера, в примере речь пойдет об изделии 45х45 см. Всего для него понадобится 8 заготовок-деталей, ткань для самой сумки и подкладочный материал.

В отделке готовой работы можно использовать ткань контрастных оттенков или иных фактур, аппликация сегодня крайне актуальна, также можно декорировать аксессуар бисером, стразами, пайтеками – подключите фантазию, и вы получите уникальное, оригинальное изделие. Летний вариант аксессуара расшейте цветами, яркими бусинами – и вы наверняка не останетесь незамеченной.

В качестве ручек можно использовать простой резиновый жгут или тонкий шланг, проденьте его в тканевые чехлы и закрепите петлями на сумке. Сложности в пошиве данного изделия нет, понадобится лишь немного времени, внимательность и аккуратность.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-sshit-sumku-cherez-plecho, http://kablasufer.ru/vykroyka-sumok-svoimi-rukami/, http://irenabatik.ru/poleznye-sovety/kak-sdelat-sumku-svoimi-rukami.html

И збранные статьи

Кардиган сшить своими руками быстро

LiveInternet LiveInternet И шаль далее.

Сшить рубашку женскую своими руками видео

Для того чтобы полнить свой далее.

Как сшить чехол для гитары своими руками

чехол для гитары Авторский чехол для далее.

0 Replies to “Сумка через плечо мужская сшить своими руками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *